レシピ
ココナッツカレー
- 調理時間
- 40分
- 摂取カロリー
- 756kcal
- 食塩相当量
- 2.3g
キーワード
レシピ食材 4人分
8本 | |
1個 | |
1/2本 | |
1個 | |
200ml | |
80g | |
ココナッツミルク | 400g |
2合 | |
大さじ1 |
レシピ手順
- 米を研ぎ、炊飯器にココナッツミルク(100g)を入れる。
規定量まで水を注ぎ、炊飯する。 - じゃがいも・にんじん・たまねぎは大き目の一口大に切る。
- 厚手の鍋に油を熱し、鶏手羽元の全体に焼き目をつける。
2を加え、全体に油が回るまで炒める。 - 水を加え、具材に火が通るまで煮込む。
火を一旦止めてカレールーとココナッツミルク(300g)を加え、弱火で沸騰させないようにとろみがつくまで煮込む。 - 器に1・4を盛りつける。