レシピ

ココナッツカレー

調理時間
40分
摂取カロリー
756kcal
食塩相当量
2.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 米を研ぎ、炊飯器にココナッツミルク(100g)を入れる。
    規定量まで水を注ぎ、炊飯する。
  2. じゃがいも・にんじん・たまねぎは大き目の一口大に切る。
  3. 厚手の鍋に油を熱し、鶏手羽元の全体に焼き目をつける。
    2を加え、全体に油が回るまで炒める。
  4. 水を加え、具材に火が通るまで煮込む。
    火を一旦止めてカレールーとココナッツミルク(300g)を加え、弱火で沸騰させないようにとろみがつくまで煮込む。
  5. 器に1・4を盛りつける。

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