レシピ
ココナッツパンケーキ
- 調理時間
- 40分
- 摂取カロリー
- 938kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
キーワード
レシピ食材 4人分
ココナッツミルク | 300g |
---|---|
1個 | |
200g | |
ココナッツミルクパウダー | 20g |
大さじ2 | |
200ml | |
クラッシュピーナッツ | 適量 |
大さじ1 |
レシピ手順
- ボウルにココナッツミルク・卵を加えてよく混ぜ合わせる。
ミックス粉を入れ、滑らかになるまでかくはんする。 - 別のボウルにココナッツパウダー・グラニュー糖・生クリームを合わせ、クリームに筋が残る程度に泡立てる。
- 熱したフライパンに薄く油をなじませ、1を焼く。
皿に盛り、2とピーナッツをのせる。
ワンポイント
お好みでフルーツやはちみつ・バターを添えてもおいしいです。