レシピ

大根もち

調理時間
50分
摂取カロリー
197kcal
食塩相当量
2.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/5本
干しえび10g
1枚
60g
60ml
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
ガーリック小さじ1/4
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小さじ1/2
チヂミのたれ(醤油味)適量

レシピ手順

  1. 大根は5cm長さのせん切りにし、ふたをしてひたひたの水で10分程ゆで、そのまま冷まして水けをきる。
  2. 干しえびはぬるま湯につけて戻し、水けをきって刻む。しいたけは軸を取り、みじん切りにする。
  3. ボウルに上新粉を入れ水を少しずつ加えながら練り、1・2を加えて混ぜる。
  4. Aで味付けし、形を整えクッキングシートにのせて15〜20分程蒸す。
  5. 蒸し上がったら、フライパンにごま油を熱し、両面をこんがりと焼く。
  6. 器に盛り付け、たれを添える。

ワンポイント

大根の水分量によって上新粉の量は加減して下さい。

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