レシピ

簡単♪カオマンガイ

調理時間
50分
摂取カロリー
655kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 米はサッと洗って水けをきっておく。
  2. 鶏肉はスライスしたしょうがを入れてゆで、ゆで汁のまま冷ます。ゆで汁は360mlとっておく。
  3. フライパンにネギ油とガーリックを入れ、弱火で香りが立つまで加熱する。
  4. 炊飯器に1・2のゆで汁・3を加えて炊く。
  5. 2の鶏肉はブツ切りに、パクチーは食べやすい大きさに切り、きゅうりはスライスする。
  6. 4・5を盛り付け、カオマンガイのたれ・赤唐がらしを添える。

ワンポイント

・ねぎの青い部分を入れてゆでると、さらに香り豊かになります。

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