レシピ
オイスタービーフン
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 327kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
台湾産新竹ビーフン | 80g |
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80g | |
1/4本 | |
4枚 | |
1/4袋 | |
2枚 | |
1/2カップ | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
オイスターソース(国産かきのかきエキス使用) | 大さじ1 |
減塩ガラスープ | 小さじ1 |
少々 | |
小さじ2 | |
小さじ1/2 |
レシピ手順
- ビーフンはたっぷりの熱湯で1分ゆで、ざるに上げて水けをきり、油(小さじ1)をまぶす。
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、にんじん・絹さやは細切りにする。
- 干ししいたけは湯で戻して細切りにし、戻し汁はとっておく。
- フライパンに油(小さじ1)を熱し、豚肉とにんにくを炒め、にんじん・もやし・しいたけを加えて炒める。
- しいたけの戻し汁・オイスターソース・ガラスープを合わせて加え、絹さや・ビーフンを加え炒める。
汁けがなくなったらごま油を回し入れ、塩・こしょうで味を調える。
ワンポイント
・ゆでたビーフンに油をまぶすことでくっつきにくくなります。