レシピ

怪味蒸し鍋

調理時間
25分
摂取カロリー
592kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

大1/2枚
1/16個
1/2節
1/2本
1/4袋
1/2袋
大さじ2
大さじ2
◆怪味ソース65g
1玉

レシピ手順

  1. 鶏肉は薄くそぎ切りに、かぼちゃ・れんこん・にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 蒸籠に1・根を切った豆苗・もやしを彩りよく盛り付け、火が通るまで蒸す。
  3. 鍋にみりんと水を加えて沸かす。火を止めたのち怪味ソースと混ぜ合わせ付けダレとする。
  4. 中華麺はたっぷりのお湯でゆでる。
  5. 蒸しあがった2に3を添える。
    残った付けダレに、中華麺を混ぜ合わせると、和え麺としてお楽しみいただけます。

ワンポイント

・火が通りやすい様に、具材は薄めに切りそろえると時間の短縮になります。

このレシピに使われている商品

TOP