レシピ
高野豆腐のオイスター煮
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 352kcal
- 食塩相当量
- 3.4g
キーワード
レシピ食材 4人分
4枚 | |
大さじ2 | |
12尾 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
小さじ1/2 | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
3本 | |
3個 | |
1/2個 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2カップ | |
オイスターソース | 大さじ3 |
大さじ3 | |
小さじ2 | |
小さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
適量 |
レシピ手順
- 高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、水けを絞って食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- えびは背ワタをとり、Aをまぶす。なす・ピーマン・パプリカは乱切りにする。
- 油を170度に熱し、1・2を揚げる。
- フライパンにBを入れて煮立たったら3を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ワンポイント
・高野豆腐を揚げる代わりに、厚揚げを使うとより簡単に作れます。