ボージョレ特集 11月の第三木曜日といえば、ワイン好きの一大イベント"ボージョレヌーボー"の解禁日!今年は、21日です。あっさりとした味わいの赤ワインには、ちょっと癖のあるエスニック料理がベストマッチ♪ぜひお試しあれ~ クリームチーズ巻き ライスペーパーのもっちり感とナッツやドライフルーツの食感が楽しいスイートレシピです。 バインミー フランスの植民地であったベトナムで一般的なサンドイッチ。野菜たっぷりでヘルシー! ガパオ炒め 牛肉とお野菜をバジルで炒めた香り豊かなレシピです。ごはんにもよく合います。 チリクラブ 甘辛いチリソースが絡んだカニは豪快に手掴みでどうぞ。卵のフワフワ感もたまりません。 ガイヤーン ガイヤーンとはタイ風の焼き鳥。甘辛い味わいがワインにもよく合います。 鶏肉のココナツ煮込み ココナツのこってりとした味わいが、赤ワインとベストマッチ!パンと合わせてもGOOD 焼きライスペーパー たっぷりの具をのせて、ぱりぱりに焼き上げたライスペーパーが新しい味わいです。 パクチーカナッペ 意外にも、クリームチーズとパクチーが合うんです。おつまみにもピッタリな一口サイズです。 パクチー春巻き パクチーをたっぷり使ったパリパリの春巻きです。生パクチーがダメでも、これなら食べられる!?