Facebookタイムライン

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

【ねぎ塩豚丼🐷】
豚バラの香ばしさと、ねぎの辛み・ごま油の香りでお箸が止まらない…🤤豚バラは下味冷凍するときにガラスープ(https://amzn.asia/d/hWZfff2 )とレモン汁を混ぜ、旨味の濃いレモン味に🍋
レシピはこちら🔻
garasoup.youki.co.jp/recipe/1685/
... See MoreSee Less

【ねぎ塩豚丼🐷】
豚バラの香ばしさと、ねぎの辛み・ごま油の香りでお箸が止まらない…🤤豚バラは下味冷凍するときにガラスープ(https://amzn.asia/d/hWZfff2 )とレモン汁を混ぜ、旨味の濃いレモン味に🍋
レシピはこちら🔻
https://garasoup.youki.co.jp/recipe/1685/

【塩バター豚じゃが🧈】
ほろっとくずれそうなじゃがいもには、豚肉とバターの旨味がしみしみ!😋甘辛しょうゆの定番とも甲乙つけがたい、ガラスープ(https://amzn.asia/d/hWZfff2 )の旨味とバターのまろやかな味わいがたまらない新鮮な美味しさです✨
レシピはこちら🔻
garasoup.youki.co.jp/recipe/1756/
... See MoreSee Less

【塩バター豚じゃが🧈】
ほろっとくずれそうなじゃがいもには、豚肉とバターの旨味がしみしみ!😋甘辛しょうゆの定番とも甲乙つけがたい、ガラスープ(https://amzn.asia/d/hWZfff2 )の旨味とバターのまろやかな味わいがたまらない新鮮な美味しさです✨
レシピはこちら🔻
https://garasoup.youki.co.jp/recipe/1756/

【ふわふわ卵とトマトの中華炒め🍅】
卵とトマトのコンビは、中華料理では炒めものの定番😋一見意外な組み合わせですが、オイスターソース(https://amzn.asia/d/gP1trxf )が味を絶妙にまとめてくれるんです✨ふわっとした卵炒めには油が必須なので、多めですがまずはこの分量でお試しを!☝
レシピはこちら🔻
oyster.youki.co.jp/recipe/655/
... See MoreSee Less

【ふわふわ卵とトマトの中華炒め🍅】
卵とトマトのコンビは、中華料理では炒めものの定番😋一見意外な組み合わせですが、オイスターソース(https://amzn.asia/d/gP1trxf )が味を絶妙にまとめてくれるんです✨ふわっとした卵炒めには油が必須なので、多めですがまずはこの分量でお試しを!☝
レシピはこちら🔻
https://oyster.youki.co.jp/recipe/655/

【旨味あとひきピーマン🥢】
貝柱だし+オイスターソース(https://amzn.asia/d/gP1trxf )がしっかりと絡んで、お箸が止まらない…🤤ラー油でピリッ・レモン汁でさっぱりと♪ピーマンのみずみずしい食感を残しながら加熱する技も必見です💡
レシピはこちら🔻
garasoup.youki.co.jp/recipe/2453/
... See MoreSee Less

【旨味あとひきピーマン🥢】
貝柱だし+オイスターソース(https://amzn.asia/d/gP1trxf )がしっかりと絡んで、お箸が止まらない…🤤ラー油でピリッ・レモン汁でさっぱりと♪ピーマンのみずみずしい食感を残しながら加熱する技も必見です💡
レシピはこちら🔻
https://garasoup.youki.co.jp/recipe/2453/

【ガラバターポップコーン🍿】
映画館で食べるポップコーンのようなとびきりの美味しさをご自宅で✨自家製ポップコーンの味つけを、ガラスープ(https://amzn.asia/d/hWZfff2 )+バターにすることで旨味が爆上がり♪仕上げに完熟赤胡椒(https://amzn.asia/d/i47BgcL)をふるのもポイントです😉
レシピはこちら🔻
garasoup.youki.co.jp/recipe/2617/
... See MoreSee Less

【ガラバターポップコーン🍿】
映画館で食べるポップコーンのようなとびきりの美味しさをご自宅で✨自家製ポップコーンの味つけを、ガラスープ(https://amzn.asia/d/hWZfff2 )+バターにすることで旨味が爆上がり♪仕上げに完熟赤胡椒(https://amzn.asia/d/i47BgcL)をふるのもポイントです😉
レシピはこちら🔻
https://garasoup.youki.co.jp/recipe/2617/Image attachmentImage attachment

【アスパラのリゾット🥄】
シンプルなリゾットは、野菜そのものの美味しさを満喫するのに最適!😌春の訪れを告げる野菜として、ヨーロッパで広く愛されているアスパラガス。グリーンの野菜と相性が良い貝柱だし(https://amzn.asia/d/he5SiJ1 )を少しずつ米に含ませながら炊き上げます✨
レシピはこちら🔻
garasoup.youki.co.jp/recipe/2509/
... See MoreSee Less

【アスパラのリゾット🥄】
シンプルなリゾットは、野菜そのものの美味しさを満喫するのに最適!😌春の訪れを告げる野菜として、ヨーロッパで広く愛されているアスパラガス。グリーンの野菜と相性が良い貝柱だし(https://amzn.asia/d/he5SiJ1 )を少しずつ米に含ませながら炊き上げます✨
レシピはこちら🔻
https://garasoup.youki.co.jp/recipe/2509/Image attachment

🍀スタッフメッセージ🍀
【春の味覚】

最近は暖かい陽気が続いている春爛漫という言葉がぴったりな今日この頃。
皆様はいかがお過ごしでしょうか?

私はお出掛けをすると、その土地ならではの旬の味覚を楽しむのが好きで、最近も出張先や小旅行などで見つけた春の味覚を楽しんでいます。

ユウキ食品の工場がある長野県では春の山菜が有名で、出張帰りに立ち寄った道の駅で立派な『ふきのとう』が出ていたので購入。
1月~2月のイメージがありますが、長野などの寒い地域では3月~5月でも良質な山菜が採れるそうです。
早速家に帰って、天ぷらにして戴きました。
ほろ苦さとほのかな甘みが癖になります。

今月の初旬に静岡の沼津港へ日帰り旅行へ行った時は、漁が解禁したばかりで今がまさに旬の『しらす』をお土産に買って帰りました。
釜揚げになっているので、お醤油をチョッと垂らして、厚揚げ豆腐にまぶしたり炊き立てご飯に乗せたりして戴きました。
甘みと旨味が凝縮していてとっても美味しかったです!

春は出会いと別れの季節と言いますが、今しか味わえない旬を見つけに、お出掛けしてみてはいかがでしょうか?

ではでは。

たっち
... See MoreSee Less

🍀スタッフメッセージ🍀
【春の味覚】

最近は暖かい陽気が続いている春爛漫という言葉がぴったりな今日この頃。
皆様はいかがお過ごしでしょうか?

私はお出掛けをすると、その土地ならではの旬の味覚を楽しむのが好きで、最近も出張先や小旅行などで見つけた春の味覚を楽しんでいます。

ユウキ食品の工場がある長野県では春の山菜が有名で、出張帰りに立ち寄った道の駅で立派な『ふきのとう』が出ていたので購入。
1月~2月のイメージがありますが、長野などの寒い地域では3月~5月でも良質な山菜が採れるそうです。
早速家に帰って、天ぷらにして戴きました。
ほろ苦さとほのかな甘みが癖になります。

今月の初旬に静岡の沼津港へ日帰り旅行へ行った時は、漁が解禁したばかりで今がまさに旬の『しらす』をお土産に買って帰りました。
釜揚げになっているので、お醤油をチョッと垂らして、厚揚げ豆腐にまぶしたり炊き立てご飯に乗せたりして戴きました。
甘みと旨味が凝縮していてとっても美味しかったです!

春は出会いと別れの季節と言いますが、今しか味わえない旬を見つけに、お出掛けしてみてはいかがでしょうか?

ではでは。

たっちImage attachment

【豚肉のガラレモンハーブ焼き🍋】
いつものお肉がごちそう級のおいしさに😋ガラスープ(https://amzn.asia/d/hWZfff2 )の旨味がきいたマリネ液に漬けて焼くと、お肉が柔らかくなり旨味もUP♪豚肉はもちろん、鶏肉や鮭などでアレンジするのもおすすめです✨
レシピはこちら🔻
garasoup.youki.co.jp/recipe/2073/
... See MoreSee Less

【甜面醤でスタミナ豚バラ大根🧄】
レンジで一発!にんにく生姜甜面醤でガツンとした旨味に!💪甜面醤(https://bit.ly/3unZeVq )は田楽みそのように使うことができるため、大根×甜面醤は相性抜群なんです😚ご飯が進むことまちがいなしの一品👍

◆材料(2人分)
・大根…300g
・豚バラ肉…150g
・ごま油…小さじ1
・片栗粉・水…各小さじ1
・小ねぎ・白ごま…適宜

〈A〉
・顆粒和風だし…小さじ1/2
・砂糖・酒・みりん・醤油・甜面醤…各大さじ1
・にんにくおろし・おろし生姜…各3cm

◆レシピ手順
❶大根はいちょう切り、豚バラは食べやすい長さに切って耐熱容器に入れ、〈A〉を混ぜる。
❷ふんわりラップをしてレンジ600Wで8分加熱する。
❸ごま油・水溶き片栗粉を加えて混ぜ、お好みで小ねぎや白ごまをふる。

◆ワンポイント
・大根が柔らかくなるまで適宜レンジ加熱時間は調整してください。
・お好みで甜面醤の量は調整してください。
... See MoreSee Less

もっと見る
TOP