レシピ📝野菜+たんぱく質で栄養満点◎
■とんキャベのガラオムチーズ
お好み焼きのような、具だくさんの「おかずオムレツ」。卵にチーズとガラスープを加えて、「とろうま」にすることがおいしさのポイント。野菜+たんぱく質で、一皿で栄養バランスもバッチリ! です。
【材料(2人分)】
卵 3個
〈A:卵用〉----------------------------
ピザ用チーズ 30g
やさしい味わいのガラスープ 小さじ1
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豚バラ薄切り肉 100g
キャベツ(葉) 3枚(約200g)
塩 少々
やさしい味わいのガラスープ 小さじ1
サラダ油 小さじ1
中濃ソース・トマトケチャップ・マヨネーズ 各適量
【作り方】
①ボールに卵を割り入れて溶きほぐし、〈A〉の材料を加えて混ぜる。豚肉は幅1cmに切る。キャベツは縦に3~4等分に切ってから、横に幅1cmに切る。
②フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、豚肉を入れて塩をふる。色が変わるまでほぐしながら炒め、キャベツを加えて、ガラスープをふり入れる。2~3分炒め、バットなどに取り出す。
③フライパンを洗って、水気を拭く。サラダ油小さじ1を中火で熱し、卵液を流し入れて、菜箸で大きく混ぜる。半熟状になったら中心に2の具をのせ、半分に折る。フライパンの片側に寄せて、すべらせるようにして器に盛り、中濃ソース・トマトケチャップ・マヨネーズをかける。
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