Instagramタイムライン

レシピ📝夏に負けない!パワフルレシピ
■バター醤油のやみつき枝豆

ビールにぴったりのやみつき枝豆♪ポテトシーズニング バター醤油をふるだけで味付け簡単!絶品おつまみに仕上がります。子供から大人までハマること間違いなしです◎

【材料(2~3人分)】
枝豆(さやつき・生) 400g
にんにく 3片
MCポテトシーズニング バター醤油 大さじ1
サラダ油 小さじ2
塩 適量

【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かす。にんにくはみじん切りにする。
②枝豆は塩(小さじ2)をふってさや同士を擦り合わせ、水で流して汚れを落とす。さやの両端をハサミで切る。塩適量を入れたお湯でお好みの硬さになるまで茹でる。
③フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火にかけて香りを引き出す。
④枝豆を加え全体にサラダ油を回し、ポテトシーズニングをふり入れて全体になじませる。

#ユウキ #YOUKI #マコーミック #ユウキッチン #レシピ #簡単レシピ #今日のご飯 #晩ごはん #今日のごはん #レシピ付き #世界のごはん #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ #おつまみ #枝豆 #ポテトシーズニング
...

215 2
TOP