Instagramタイムライン

レシピ📝春を感じる彩りおつまみ🌸

■のり塩たけのこ

旬のたけのこにこんがり焼き色をつけてのり塩味に仕上げればビールに合う絶品おつまみに♪たけのこの香ばしさとのり塩の爽やかな磯の香りで、新しい美味しさに出合えます!

【材料(3人分)】
水煮たけのこ…350〜400g
サラダ油…小さじ2
MCポテトシーズニングのり塩…小さじ2~

【作り方】
❶たけのこは少し大きめのひと口大に切り、たっぷりの熱湯で5分ほど茹でる。ザルにあげて水洗いし、しっかりと水気を拭き取る。
❷フライパンにサラダ油を引いて加熱し、たけのこを入れ中火で動かさずにじっくりと焼く。
❸全面にこんがりと焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ボウルに移す。ポテトシーズニング のり塩をふり入れて全体にまぶす。

#ユウキ #YOUKI #マコーミック #ユウキッチン #レシピ #簡単レシピ #今日のご飯 #晩ごはん #今日のごはん #レシピ付き #世界のごはん #おうちごはん #簡単レシピ #時短レシピ #ポテトシーズニング #のり塩 #おつまみ
...

215 0
TOP