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あったかレシピで冬の寒さを吹き飛ばそう!

■フライパンシーフードパエリア
難しいイメージのパエリアもフライパンでお手軽に♪オールシーズニング一つでバッチリ味付けが決まります。魚介のうま味たっぷりのパエリアは見栄えも抜群なのでおもてなしにもぴったり。

【材料(2~3人分)】
トマト水煮缶…50g
米(洗わない)…1合
赤パプリカ…1/6個
イタリアンパセリ・レモン(くし切り)…適量
MCオールシーズニング…小さじ1

<A>
玉ねぎ(粗みじん)…小1個(100g)
にんにく(粗みじん)…2片
オリーブオイル…大さじ1
<B>
ムール貝…8個
海老…5尾
冷凍いか…200g
白ワイン…大さじ3
水…400ml

【レシピ手順】
①トマト水煮はフォークなどで潰しておく。パプリカは5mm幅の細切りにする。ムール貝は殻をたわしでよく洗い、足糸(そくし)は取り除く。
②フライパン(26cmフッ素加工フライパン使用)にAを入れ、玉ねぎがしんなりするまで弱火で2分炒める。トマトの水煮を入れて1分炒め、水分を飛ばす。
③Bを加えて沸騰させたら弱火に落として蓋をし、3分蒸し煮にする。
④一度火を止め具材をすべて取り出す。オールシーズニングを入れて溶かし、米をふり入れて蓋をし、弱火で12分炊く。
⑤一度火を止めて海鮮とパプリカをきれいに並べ、火にかけてふつふつしたら弱火にし、蓋をしてさらに12分炊いて5分蒸らす。(※お好みの炊き上がりに合わせて炊き時間は調整する。IHの場合は極弱火で様子を見ながらフライパンの位置を調整する。)
⑥レモンを添え、パセリをトッピングする。

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