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レシピ📝おしゃれなデリ風おかず🍠✨
■さつまいものマスタードマヨ和え

【材料(3人分)】
さつまいも…300g
ロースハム…5枚
塩こしょう…少々
アーモンド…10粒
パセリ…少々
<A>-----------------------------
マヨネーズ…大さじ3
粒マスタード…大さじ1/2
MCポテトシーズニング バーベキュー…小さじ1
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【作り方】
①Aをあらかじめ混ぜ、ポテトシーズニングを溶かしておく。アーモンドは粗刻み、パセリはみじん切りにする。
②さつまいもは皮付きのままよく洗って乱切りにし、20分ほど水にさらす。ハムは1cm幅に切る。
③鍋にさつまいもとかぶるぐらいの水を入れて茹で、竹串が刺さるくらい柔らかくなったら湯を捨て、弱火にかけて粉吹き状にする。
④ボウルに移して完全に冷まし、ハムとAを入れてさっくり混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調え、荒く刻んだアーモンドとパセリを散らす。

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レシピ📝しっとりジューシー!
■カオマンガイ

淡路島あめ色玉ねぎドレッシングを使うことでうま味たっぷりのカオマンガイに。オイルや調味料が含まれているので、鶏肉がしっとり茹で上がります。また、タレも絶品なので材料の黄金比率を覚えておくのがおすすめ◎

【材料(2人分)】
鶏もも肉1枚…(約300g)
ジャスミンライス…1合
醤油…小さじ1
ミニトマト・きゅうり・ライム…適量
<A>---------------------------
MC淡路島あめ色玉ねぎドレッシング…大さじ2・1/2
水…700ml
にんにく・しょうが…各1片
酒…大さじ1
塩…ひとつまみ
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<B>---------------------------
MC淡路島あめ色玉ねぎドレッシング…大さじ1
スイートチリソース…大さじ1
味噌…大さじ1
ごま油…大さじ1
砂糖・ぬるま湯…各小さじ2
にんにく・しょうが…各小さじ1
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【作り方】
①鶏肉の脂身をハサミで取り除き、半分に切る。鶏肉を茹でるときに入れるAのにんにく・しょうがは薄切りにする。タレ用のBのにんにく・しょうがはなるべく細かいみじん切りにする
②鶏肉を茹でる。厚手の鍋にAを入れて沸騰したら鶏肉を入れて再沸騰させたあと、ふつふつする火加減まで弱めて8分茹で、火を止めそのまま冷ます。(茹で汁のにんにく・しょうがはこのあと使用しないので取り除く)
③炊飯器にジャスミンライスと醤油・2のスープを1合の目盛りまで入れ、普通炊飯する。鍋の鶏肉は皮面を下にスープに浸け、乾かないように表面にぴったりとラップをする。
④タレを作る。ボウルにBを入れてよく混ぜる。
⑤炊き上がったごはんを小さめのボウルに入れて皿に丸く盛り、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせる。ミニトマトとスライスしたきゅうり・ライムを添える。タレをかけ、ごはんと混ぜながらいただく。

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