Facebookタイムライン

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

【ジャマイカジャークチキンサンド🇯🇲】
ジャマイカのハーブ 「エスカリオン」がピリッと刺激的なジャマイカジャークソース(https://bit.ly/4cthsWW )はチキンと相性抜群!🐓
チキンはケチャップやはちみつも加えて下味をすることで、コクとまろやかさがグッとアップします😆香ばしいバゲットにサンドして召し上がれ♪
レシピはこちら🔻
bit.ly/3VoRMF5
... See MoreSee Less

【ブロッコリーとツナの麻辣春巻き🥦】
痺れる辛さでお酒が進む♪麻辣醤(https://bit.ly/3urXgUc )のシビ辛感とクリームチーズのまろやかさが相性抜群🙌具はブロッコリーメインなのでヘルシーなんです😉

◆材料(2人分)
・ブロッコリー…小1株
・ツナ缶(オイル漬け)…1缶
・春巻きの皮…10枚
・サラダ油…大さじ3〜

〈A〉
・麻辣醤…大さじ1
・塩昆布…ひとつまみ
・クリームチーズ…4個(約65g)
・砂糖…小さじ2
・小ねぎ…20g
・鶏ガラ…小さじ1/2

◆レシピ手順
❶小房に分けたブロッコリーをレンジ600Wで2分ほど加熱してほぐし、軽く汁気を切ったツナ・〈A〉を加えて混ぜ合わせる。
❷春巻きの皮で①をしっかりと包む。
❸サラダ油で揚げ焼きにする。
... See MoreSee Less

🌸スタッフメッセージ🌸
【いちご狩り】

今日は春分の日。
暑さ寒さも彼岸までと言われていますが、東京は先週末の20度超えから一転、昨日おとといと最高気温は12度くらいで、少し寒さが戻ってきています。とは言え朝晩の冷え込みは緩み、関東以西はもう桜の開花の時期ですね。

先月、妹と二人で栃木に温泉旅行に行きました。
冬の栃木と言えば『とちおとめ』に代表されるいちごが有名で、せっかく栃木に行くならといちご狩りをすることにしました。朝早く東京を出発して、朝ご飯代わりにいちご狩り。お腹を空かせてたくさん食べる気満々です。

伺ったいちご農園さんでは『とちおとめ』『スカイベリー』『とちあいか』の3品種を栽培されていて、どれも30分食べ放題。

3種類とも食べてみて、一番気に入った『とちあいか』をもう一度食べに戻りました。
粒が大きめでとにかく甘く、果汁もたっぷりでゴクゴクといちごジュースを飲んでいるような感じでした。切った断面がハート型になっているそうで、味だけでなく見た目でも楽しませてくれるいちごでした。

いちご狩りだけでなく、その後の温泉も満喫。帰りがけに宇都宮の餃子も食べて、大満足の旅行になりました。今年はもっと色々行きたいなぁと思います。

hana
... See MoreSee Less

🌸スタッフメッセージ🌸
【いちご狩り】

今日は春分の日。
暑さ寒さも彼岸までと言われていますが、東京は先週末の20度超えから一転、昨日おとといと最高気温は12度くらいで、少し寒さが戻ってきています。とは言え朝晩の冷え込みは緩み、関東以西はもう桜の開花の時期ですね。

先月、妹と二人で栃木に温泉旅行に行きました。
冬の栃木と言えば『とちおとめ』に代表されるいちごが有名で、せっかく栃木に行くならといちご狩りをすることにしました。朝早く東京を出発して、朝ご飯代わりにいちご狩り。お腹を空かせてたくさん食べる気満々です。

伺ったいちご農園さんでは『とちおとめ』『スカイベリー』『とちあいか』の3品種を栽培されていて、どれも30分食べ放題。

3種類とも食べてみて、一番気に入った『とちあいか』をもう一度食べに戻りました。
粒が大きめでとにかく甘く、果汁もたっぷりでゴクゴクといちごジュースを飲んでいるような感じでした。切った断面がハート型になっているそうで、味だけでなく見た目でも楽しませてくれるいちごでした。

いちご狩りだけでなく、その後の温泉も満喫。帰りがけに宇都宮の餃子も食べて、大満足の旅行になりました。今年はもっと色々行きたいなぁと思います。

hanaImage attachment

🌸スタッフメッセージ🌸
【お手軽!】

大人も子供も大好きなフライドポテト!
ですが、揚げ物したくない、そんなに量もいらない、買いに行くのも面倒…。
パッと簡単に食べられたらな~と考えていたところ、レンジでOK、しかも少量の冷凍ポテトを発見。
こんなのあるんですね、知らなかったです。
早速いただきました!
味つけはもちろんポテトシーズニング!
今回は、画像右上のベーコン&ガーリックでいただきました♪
ポテトシーズニングには豊富なバリエーションがありますので、お好みのものを選んで是非お試しください!

ポテトシーズニングについてはこちら🔻
brand.youki.co.jp/potato-seasoning/index.html

... See MoreSee Less

🌸スタッフメッセージ🌸
【お手軽!】

大人も子供も大好きなフライドポテト!
ですが、揚げ物したくない、そんなに量もいらない、買いに行くのも面倒…。
パッと簡単に食べられたらな~と考えていたところ、レンジでOK、しかも少量の冷凍ポテトを発見。
こんなのあるんですね、知らなかったです。
早速いただきました!
味つけはもちろんポテトシーズニング!
今回は、画像右上のベーコン&ガーリックでいただきました♪
ポテトシーズニングには豊富なバリエーションがありますので、お好みのものを選んで是非お試しください!

ポテトシーズニングについてはこちら🔻
https://brand.youki.co.jp/potato-seasoning/index.html

S

【キャベツ入りツナメルト🥪】
本日3月13日は「サンドイッチの日」!🥪
1が3で挟まれていることから、「3(サンド)1(イチ)」の語呂合わせで制定されたそうです😚

春キャベツを使ったボリューム満点のツナメルト♪チーズとツナの組み合わせは子どもも大好物!♡オールシーズニング(https://amzn.asia/d/gCEAfi2 )で味付けすることで旨味たっぷりのツナマヨに仕上がります☝
詳しいレシピはこちら🔻
bit.ly/3wZ5fJk
... See MoreSee Less

/⋰
スペインの離島より🏝️
マヨルカ島の塩 全4種類 発売中📣
\⋱
穏やかな海風、たっぷりの太陽、低い湿度、そして透き通った海水…🌊伝統的な製法で、機械に頼らずに一から人の手で丁寧に作り上げるマヨルカ島の塩は世界中の多くのシェフから愛されています。

サクサクとした食感・豊富なミネラルを含み「甘み」や「旨み」を感じられ、他にはない味わいを感じることができます✨

新鮮な海鮮や肉料理はもちろん、天ぷらやサラダ・スイーツなどに使うと、一気にワンランク上の料理に♪
詳しくはこちら🔻
brand.youki.co.jp/spain_products/flor-de-sal/
... See MoreSee Less

【ヤンニョムいももち🥔】
ご当地グルメのいももちを韓国風にアレンジ!✨コチジャン(https://bit.ly/46qROho )で作った甘辛いヤンニョムだれがたまりません…😋おつまみにもおやつにも◎

◆材料(2人分)
・じゃがいも…4個(400g)
・白ごま・小ねぎ…適量
・サラダ油…大さじ1

〈A〉
・片栗粉…大さじ3
・鶏ガラ…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・ピザチーズ…30g

〈B〉
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1
・醤油…小さじ1
・酢…小さじ1
・コチジャン…大さじ2
・にんにくチューブ…3cm

◆レシピ手順
❶じゃがいもは皮を剥き一口大に切ってレンジ600Wで5分加熱する。柔らかくなったら潰して〈A〉を加え混ぜ合わせる。
❷6等分に丸めてサラダ油で両面を焼く。
❸こんがり焼けたら混ぜ合わせた〈B〉を加え絡める。ごま・小ねぎをトッピングする。
... See MoreSee Less

/⋰
お手軽スグ出来!✨
韓国料理シリーズ 新たに3商品新発売📣
\⋱
新たにコチジャンチャプチェの素・サムギョプサルのたれ・コムタンスープの素が登場🙌引き続き大人気の韓国料理ですが、おうちで簡単に好きな量だけ作れちゃいます♪おうちで本格韓国料理を味わってみてくださいね😊
... See MoreSee Less

/⋰ 
お手軽スグ出来!✨
韓国料理シリーズ 新たに3商品新発売📣
\⋱
新たにコチジャンチャプチェの素・サムギョプサルのたれ・コムタンスープの素が登場🙌引き続き大人気の韓国料理ですが、おうちで簡単に好きな量だけ作れちゃいます♪おうちで本格韓国料理を味わってみてくださいね😊

【甜面醤マヨのコクうま春雨サラダ🥗】
甜面醤とマヨネーズの組み合わせはぜひ試してほしい…💡甜面醤(https://bit.ly/3unZeVq )のまろやかな甘み・旨味がマヨネーズとよく合います♪余らせがちな甜面醤ですが、マヨネーズと合わせればいつもの春雨サラダがコクうまに仕上がりますよ😉

◆材料(2人分)
・春雨…50g
・ロースハム…4枚
・きゅうり…1/2本
・ゆで卵…2個

〈A〉
・甜面醤…大さじ1
・マヨネーズ…大さじ2
・ごま油…大さじ1
・砂糖…小さじ2
・鶏ガラ…小さじ1/2
・醤油…小さじ1
・すりごま…大さじ1

◆レシピ手順
❶春雨はお湯で戻し、5分ほどおいて水でしめる。ハムときゅうりは細切りにする。
❷ボウルに①と〈A〉を加えてゆで卵は崩しながら混ぜる。
... See MoreSee Less

もっと見る
TOP