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【ピリ辛ダレの豚ニラチヂミ🌶】
手作りのチヂミのタレが絶品すぎる…✨ただの酢醤油だともったいない!この作り方でお好みの味に調整するのがおすすめ!👍酢醤油にごま油・砂糖・四川豆板醤(https://bit.ly/47FwhCS )を加えて、白ごま・小ねぎで食感をプラス😚ワンランク上のチヂミに出合えますよ♪

◆材料(2人分)
・ニラ…1/2束
・にんじん…30g
・玉ねぎ…1/4個
・豚バラ肉(もしくは豚こま肉)…150g
・ごま油…大さじ1・1/2

〈A〉
・薄力粉・片栗粉…各大さじ4
・砂糖・ガラスープ…各小さじ1
・卵…1個
・水…50ml

〈B〉
・白ごま…小さじ1〜
・小ねぎ…5g〜
・砂糖…大さじ2
・酢・醤油…各大さじ1
・ごま油…小さじ1
・四川豆板醤…小さじ1/2〜

◆レシピ手順
❶ニラはザク切り、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
❷①と〈A〉をよく混ぜる。
❸ごま油大さじ1を引いたフライパンに②を平らに広げ、中火で3分焼く。こんがりしたら裏返しごま油大さじ1/2を回しかけ中弱火で5分ほど焼く。
❹両面カリッと焼けたら切り分け、〈B〉を混ぜたタレを添える。

◆ワンポイント
・タレは適宜分量を変えてチヂミのタレ以外にも活用できます。野菜にかけて中華風サラダに仕上げたり、お肉・お魚のソテーなどにかけても美味しいです。
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【ピリ辛ダレの豚ニラチヂミ🌶】
手作りのチヂミのタレが絶品すぎる…✨ただの酢醤油だともったいない!この作り方でお好みの味に調整するのがおすすめ!👍酢醤油にごま油・砂糖・四川豆板醤(https://bit.ly/47FwhCS )を加えて、白ごま・小ねぎで食感をプラス😚ワンランク上のチヂミに出合えますよ♪

◆材料(2人分)
・ニラ…1/2束
・にんじん…30g
・玉ねぎ…1/4個
・豚バラ肉(もしくは豚こま肉)…150g
・ごま油…大さじ1・1/2

〈A〉
・薄力粉・片栗粉…各大さじ4
・砂糖・ガラスープ…各小さじ1
・卵…1個
・水…50ml

〈B〉
・白ごま…小さじ1〜
・小ねぎ…5g〜
・砂糖…大さじ2
・酢・醤油…各大さじ1
・ごま油…小さじ1
・四川豆板醤…小さじ1/2〜

◆レシピ手順
❶ニラはザク切り、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
❷①と〈A〉をよく混ぜる。
❸ごま油大さじ1を引いたフライパンに②を平らに広げ、中火で3分焼く。こんがりしたら裏返しごま油大さじ1/2を回しかけ中弱火で5分ほど焼く。
❹両面カリッと焼けたら切り分け、〈B〉を混ぜたタレを添える。

◆ワンポイント
・タレは適宜分量を変えてチヂミのタレ以外にも活用できます。野菜にかけて中華風サラダに仕上げたり、お肉・お魚のソテーなどにかけても美味しいです。Image attachmentImage attachment

【フランスパン × オイスターソース🦪】
左からプロセスチーズ&ハム、モッツァレラチーズ&トマト、プロセスチーズ&サーモン🙌国産かきのエキスを使ったオイスターソース(https://amzn.asia/d/gP1trxf )はこんな洋風なものにも合ってしまう、懐の深い調味料なんです😉仕上げにオリーブオイルをかけるのもオススメ◎
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【フランスパン × オイスターソース🦪】
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ユウキ食品 50周年記念サイト
商品紹介ページが公開されました🎉
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ユウキ食品は中華調味料だけじゃないんです!✨全米No.1シェアスパイスメーカー「マコーミック」と提携しているだけではなく、世界各国の食材を取り扱っています🤗
使ってみたい商品が見つかるかも!?💡ぜひご覧ください♪
50th.youki.co.jp/products/
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🍀スタッフメッセージ🍀
【広島の食 堪能♪】

先日、ユウキのお取引先を招待するレセプションが広島で行われました。
そして、延泊をして広島の食を満喫♪
お好み焼きや牡蠣はもちろんですが、今回初めて食べた『穴子の刺身』が衝撃でした。
まず「穴子ってお刺身で食べられるの!?」という驚き!
産地じゃなきゃ食べられない、旬の穴子の刺身を食べないわけにはいかない!という事で注文。
出てきた穴子の刺身は、ぱっと見はふぐ刺し?と思うような見た目。
でも盛り付けられたお頭と尻尾は間違いなく穴子でした笑
ワクワクしながら食べてみると、全く臭みがなく、程よい弾力。
ふぐとも鯛などの白身魚とも違う甘みがあり、何とも言えない美味しさでした。
そして、身を食べ終わると、骨を揚げて骨せんべいにしてくれました~♪
この骨せんべいも、こうばしくて美味しかった~!まさに骨の髄まで味わいました!
産地だからこそ味わえる逸品。
大満足の広島、ごちそうさまでした!!

ゆうこ
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🍀スタッフメッセージ🍀
【広島の食 堪能♪】

先日、ユウキのお取引先を招待するレセプションが広島で行われました。
そして、延泊をして広島の食を満喫♪
お好み焼きや牡蠣はもちろんですが、今回初めて食べた『穴子の刺身』が衝撃でした。
まず「穴子ってお刺身で食べられるの!?」という驚き!
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でも盛り付けられたお頭と尻尾は間違いなく穴子でした笑
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そして、身を食べ終わると、骨を揚げて骨せんべいにしてくれました~♪
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産地だからこそ味わえる逸品。
大満足の広島、ごちそうさまでした!!

ゆうこImage attachment

【薬味たっぷり豚しゃぶ🐷】
香味野菜のさわやかな香りとシャキシャキの食感がたまらない…🤤暑い季節にはササっと作れる料理が良いですよね♪さっと茹でた豚バラ肉に、ガラスープ(https://amzn.asia/d/hWZfff2 )+ごま油をからめることで、うま味が倍増するんです!🙌

◆材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)… 200g
・長ねぎ…10cm
・万能ねぎ…4本
・みょうが…1個
・完熟赤胡椒(あらびき)… 少々

〈A〉
・ごま油…小さじ2
・やさしい味わいのガラスープ…小さじ2

◆レシピ手順
❶長ねぎは縦に1本切り目を入れて芯を取り(芯は取っておく)、斜めにせん切りにする。万能ねぎは縦に1本切り目を入れてから、細長い斜め切りにする。みょうがは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
❷鍋にたっぷりの湯を沸かして長ねぎの芯を入れ、一度火を止める。豚肉を加えて菜箸で全体をほぐし、再び中火にかける。肉の色が変わったらザルに取り出して水気をきり、粗熱を取る。
❸ボウルに①・②を入れ、〈A〉の材料を順に加えて、その都度全体にからめる。器に盛り、赤胡椒をふる。

◆ワンポイント
・完熟赤胡椒(https://amzn.asia/d/2mFh8al )のフルーティーな辛味でピリッとスパイス感をプラス♪ない方はブラックペパーで代用してください。
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【薬味たっぷり豚しゃぶ🐷】
香味野菜のさわやかな香りとシャキシャキの食感がたまらない…🤤暑い季節にはササっと作れる料理が良いですよね♪さっと茹でた豚バラ肉に、ガラスープ(https://amzn.asia/d/hWZfff2 )+ごま油をからめることで、うま味が倍増するんです!🙌

◆材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)… 200g
・長ねぎ…10cm
・万能ねぎ…4本
・みょうが…1個
・完熟赤胡椒(あらびき)… 少々

〈A〉
・ごま油…小さじ2
・やさしい味わいのガラスープ…小さじ2

◆レシピ手順
❶長ねぎは縦に1本切り目を入れて芯を取り(芯は取っておく)、斜めにせん切りにする。万能ねぎは縦に1本切り目を入れてから、細長い斜め切りにする。みょうがは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
❷鍋にたっぷりの湯を沸かして長ねぎの芯を入れ、一度火を止める。豚肉を加えて菜箸で全体をほぐし、再び中火にかける。肉の色が変わったらザルに取り出して水気をきり、粗熱を取る。
❸ボウルに①・②を入れ、〈A〉の材料を順に加えて、その都度全体にからめる。器に盛り、赤胡椒をふる。

◆ワンポイント
・完熟赤胡椒(https://amzn.asia/d/2mFh8al )のフルーティーな辛味でピリッとスパイス感をプラス♪ない方はブラックペパーで代用してください。Image attachmentImage attachment

【スパイス焼きそば🍳】
プリプリの海老とうま味のある豚肉使い、スパイス21(https://t.co/0GaekqxaMN )でワンランク上の味わいに仕上げました😋トッピングの目玉焼きを割ってとろ~りさせながら食べてみてください♪最後にレモン汁を追加でかけて、さらにさっぱり仕上げるのもおすすめ👍

◆材料(2人分)
・焼きそば麺…2玉
・豚バラ薄切り肉…100g
・冷凍むき海老…80g
・ニラ…1/2束
・もやし…1/2袋
・水…1カップ(200ml)
・塩…小さじ1
・ごま油…大さじ1
・卵…2個
・フライドガーリック・ブラックペパー…各適量

〈A〉
MC スパイス21…小さじ2
にんにくおろし…小さじ1/2
レモン汁…小さじ1

◆レシピ手順
❶むき海老を塩水につけて解凍する。ニラは4cm幅に、豚バラは食べやすい大きさに切る。焼きそば麺は電子レンジ600Wで1分加熱する。
❷フライパンにごま油(大さじ1/2)を中火で熱し豚バラ肉・むき海老を炒める。火が通ったらニラ・もやしがしんなりするまで炒める。
❸具材を一度取り出してごま油(大さじ1/2)を熱し麺を香ばしく炒める。麺に焼き色がついたら、〈A〉・②の具材を加えて炒め合わせる。
❹炒め合わせた焼きそばを器に盛り、フライパンに卵を割り入れて目玉焼きを焼く。焼きそばの上に目玉焼きをのせてブラックペパーをふり、フライドガーリックをトッピングする。
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【鶏むね肉と夏野菜の香酢だれ🐓】
香酢のきいたトロトロの鶏むね肉と夏野菜がご飯との相性抜群!🤤山西老陳酢(https://amzn.asia/d/0fVIA7dr )の熟成されたまろやかで香ばしい味わいは、料理を本格的な味わいに仕上げてくれますよ♪

◆材料(2人分)
・鶏むね肉…1/2枚
・塩・こしょう…少々
・酒…小さじ1
・片栗粉…適量
・ナス…1本
・トマト…1/2個
・ねぎ…1/4本
・ごま油…大さじ1

〈A〉
・砂糖…小さじ1/2
・山西老陳酢…小さじ2
・醤油…小さじ1
・オイスターソース(国産かきのエキス使用)…大さじ1

◆レシピ手順
❶鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょう・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
❷ナスとトマトは乱切りにし、ナスは水につけてあく抜きをする。
❸フライパンにごま油を熱し、①を炒めて火が通ったら②を加えて炒める。
❹〈A〉を加えてとろみが出るまで絡め、器に盛る。小口切りにしたねぎをトッピングする。

◆ワンポイント
・国産かきのエキスを使ったオイスターソース(https://amzn.asia/d/gP1trxf )のまろやかなうま味で、ワンランク上の味わいに仕上がります。
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【鶏むね肉と夏野菜の香酢だれ🐓】
香酢のきいたトロトロの鶏むね肉と夏野菜がご飯との相性抜群!🤤山西老陳酢(https://amzn.asia/d/0fVIA7dr )の熟成されたまろやかで香ばしい味わいは、料理を本格的な味わいに仕上げてくれますよ♪

◆材料(2人分)
・鶏むね肉…1/2枚
・塩・こしょう…少々
・酒…小さじ1
・片栗粉…適量
・ナス…1本
・トマト…1/2個
・ねぎ…1/4本
・ごま油…大さじ1

〈A〉
・砂糖…小さじ1/2
・山西老陳酢…小さじ2
・醤油…小さじ1
・オイスターソース(国産かきのエキス使用)…大さじ1

◆レシピ手順
❶鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょう・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
❷ナスとトマトは乱切りにし、ナスは水につけてあく抜きをする。
❸フライパンにごま油を熱し、①を炒めて火が通ったら②を加えて炒める。
❹〈A〉を加えてとろみが出るまで絡め、器に盛る。小口切りにしたねぎをトッピングする。

◆ワンポイント
・国産かきのエキスを使ったオイスターソース(https://amzn.asia/d/gP1trxf )のまろやかなうま味で、ワンランク上の味わいに仕上がります。

【焼きトウモロコシ × オイスターソース🦪】
まろやかオイスターソースを使えば、焼きトウモロコシがワンランク上の味わいに😉国産かきのエキスを使ったオイスターソース(https://amzn.asia/d/gP1trxf )で、トウモロコシの甘みが引き立ちます◎とろみがあるのでタレがよく絡み、美味しい焼き色が簡単に✨
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【焼きトウモロコシ × オイスターソース🦪】
まろやかオイスターソースを使えば、焼きトウモロコシがワンランク上の味わいに😉国産かきのエキスを使ったオイスターソース(https://amzn.asia/d/gP1trxf )で、トウモロコシの甘みが引き立ちます◎とろみがあるのでタレがよく絡み、美味しい焼き色が簡単に✨Image attachment

【台湾風混ぜ麺🍜】
うま辛の肉そぼろにまろやかな卵黄・ニラ・玉ねぎ・削り節が合わさって、やみつきになるおいしさ!おうちでお手軽に台湾まぜそばを再現できちゃうんです😚シンプルな唐辛子の辛味を感じられる四川豆板醤(https://amzn.asia/d/0e0AWZzE )を使えば、スッキリした辛味をプラスすることができます🌶

◆材料(2人分)
・中華生麺(太めのもの)…2玉
・豚ひき肉…150g
・玉ねぎ…1/4個 
・ニラ…1/4束
・もやし…100g
・削り節…1パック(2g)
・ごま油…小さじ1
・にんにくおろし…小さじ1/2
・四川豆板醤…小さじ1/2~1
・塩…少々
・卵黄…2個
・ラー油…適宜

〈A〉
・ガラスープ…小さじ2
・砂糖…小さじ2
・片栗粉…小さじ1/2
・酒…大さじ1・1/2
・水…大さじ3
・オイスターソース…大さじ1・1/2

◆レシピ手順
❶玉ねぎは7~8mm四方の粗いみじん切りにし、水に5分ほどさらして水気をきる。ニラは幅7~8mmに切る。もやしはできればひげ根を取る。削り節は袋の上からもんで、細かくする。〈A〉の材料は混ぜ合わせる。

❷フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉を入れて、パラパラになるまで炒める。にんにくおろし・豆板醤を加えて絡めながら炒め、香りがたったら、〈A〉をもう一度混ぜてから回し入れる。全体を混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで3分ほど炒め煮にする。

❸鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加える。麺を入れて表示どおりに茹ではじめ、茹で上がる1分前にもやしを加える。合わせてザルに上げて水気をきり、器2つに等分に盛る。玉ねぎ・ニオ・②のそぼろ・削り節・卵黄を1つずつのせ、お好みでラー油をかける。

◆ワンポイント
・麺はスパゲティや冷や麦などでアレンジしても◎
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