Cookie | 期間 | 説明 |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
/⋰
挑戦者求ム!
激辛調味料が各10名様に当たる!🔥
\⋱
激辛好き必見!ユウキ食品イチオシ「激辛調味料6点セット」をプレゼント🎁
Instagram・Xの両方でキャンペーンを実施しています🙌🏻
応募条件は各SNSよりチェック!🔻
Instagram:https://www.instagram.com/p/DMMWp1PuQ9p
X:https://x.com/youki_shokuhin/status/1945687404465230094
締切:8/3(日) 23:59迄 ... See MoreSee Less
0 CommentsComment on Facebook
今週末はブランチ仙台にてユウキ食品フェスタを開催しますよ~.ᐟ.ᐟ
お時間のある方はぜひお立ち寄りください☺️♡
詳細はこちら🔻
prtimes.jp/main/html/rd/p/000000030.000065636.html ... See MoreSee Less
0 CommentsComment on Facebook
🍜スタッフメッセージ🍜
【ラーメン】
先日久しぶりにラーメンを食べに行きました。
注文した商品はラーメン・チャーシュー丼・鶏餃子です。ラーメンは貝の出汁が出ていてあっさり、レアチャーシューも柔らかくて美味しかったです!
初めて食べた鶏餃子は塩が添えてありこれまたあっさりながらも噛むとじゅわっと肉汁が溢れて口の中いっぱいにうま味が広がって美味しかったです。
また新しいお店へ行って美味しいものを楽しみたいなと思います。
みい ... See MoreSee Less
0 CommentsComment on Facebook
🥟スタッフメッセージ🥟
【宇都宮餃子】
前回は香川にうどんを食べに行ったハナですが、今度は栃木県宇都宮市に餃子を食べに行ってきました。
宇都宮は餃子消費量が全国でもトップクラスの餃子の町で、マンホールや電柱、街灯などいろんなところで餃子をアピールしています。
まずはお昼営業しかやっていない「正嗣」へ。開店前からたくさんの方が並んでいて、ハナたちも1時間待って入店。ほんとはたくさん食べたかったけど他のお店も行くので焼き餃子と水餃子を2人でそれぞれ1人前ずつを頂きました。
もっと食べたい気持ちをぐっとこらえて、近くある「みんみん」へ。こちらは揚げ餃子もビールもあり、ちょい飲みにサイコー!
腹ごなしに二荒山神社の95段の階段をのぼり、そのあと3軒回りました。
変わり種としては「餃天堂」。米粉を使用したモチモチの生地とたっぷりの肉汁、コロンとした見た目も特徴的。水餃子だけでなく焼き餃子もモチモチで、それをマヨネーズと一味唐辛子で食べるのがおすすめらしい。試してみると確かに合う!餃子は酢と胡椒で食べるのが好きなハナですが、マヨ一味は試してみて正解でした。
東京から片道2時間のプチ旅行を満喫。次は今回寄れなかったお店にも行こうと思います。
hana ... See MoreSee Less
0 CommentsComment on Facebook
/⋰
ユウキ食品フェスタ
in ブランチ仙台
開催決定!📣
\⋱
スーパーでは見かけないYOUKIのレアな調味料が買えちゃう♪ユウキ食品公式キャラクター「とうばんにゃん」も遊びに来るよ🐈試食もあるので、ぜひお気軽にお立ち寄りください☺️
【詳細】
📍ユウキ食品 2日間限定ポップアップストア
in ブランチ仙台EAST まちづくりスポット仙台
🗓7月12日(土)・13日(日)
⏰10:30〜16:30
💰入場無料
詳しくはユウキ食品 仙台営業所の公式Instagramをチェック!🔻
www.instagram.com/youki.sendai310/ ... See MoreSee Less
0 CommentsComment on Facebook
🚃スタッフメッセージ🚃
【路面電車】
広島おなじみの路面電車ですが、なんと広島駅(駅ビル)2階に乗り入れるルートが整備されます!そして、路面電車が高架で駅に乗り入れるのは全国初の試みになるそうです。
たまたま試運転の車両が駅ビル内にいたので思わず撮影しました。
とは言え、2階までの勾配を安全に走らせるためにはまだまだ調整が必要だそうで、工事はおおむね完了しているものの、ホーム部分は7月完成、新ルート開業は8月3日予定との事。楽しみです!
S ... See MoreSee Less
0 CommentsComment on Facebook
【コク旨鶏ちゃん焼き🐓】
岐阜のご当地料理「鶏ちゃん焼き」を甜面醤でアレンジ✨この味付けを定番にしても良いのでは…?というくらいコク旨で美味しい🤤甜面醤(https://www.yodobashi.com/product/100000001003844944/ )はコクのある甘味が特徴で、中華以外にも大活躍◎ご飯もお酒も進むがっつりメニューです🙌
◆材料(2人分)
・鶏もも肉…1枚
・キャベツ…150g
・ニラ…1袋
・ごま油…大さじ1
・酒…大さじ1
・白ごま…適宜
〈A〉
・砂糖…大さじ1/2
・片栗粉…大さじ1
・酒・みりん・醤油…各大さじ1
・にんにくおろし・おろし生姜…各小さじ1
・甜面醤…大さじ1
◆レシピ手順
❶鶏肉を食べやすい大きさに切って〈A〉をもみ混ぜる。
❷フライパンにごま油を引いて、ざく切りにしたキャベツと鶏肉を中火で炒める。
❸鶏肉の色が変わったら酒を加えて蓋をし、弱火〜中弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
❹火が通ったらざく切りにしたニラを加えさっと炒め合わせる。お好みで白ごまをふる。
◆ワンポイント
・下味を揉み込んで10分以上なじませるとより味が染みて美味しくなります。
・火が強すぎると中まで火が通る前に焦げてしまうので、火加減に注意してください。 ... See MoreSee Less
0 CommentsComment on Facebook
【チーズポテコロ🧀】
出店でありそうな!?コロコロ可愛い「ポテコロ」🥔やみつき必至のサワークリーム味(https://www.yodobashi.com/product/100000001008037080/)に仕上げています♡おやつにもおつまみにもオススメの一品☺️
◆材料(3人分)
・じゃがいも…450g
・片栗粉…大さじ1・1/2
・MC ポテトシーズニング サワークリーム…1袋(20g)~お好みで調整
・ピザ用ミックスチーズ…各8×10g
・サラダ油…適量
・ドライパセリ・ブラックペパー…各適量
◆作り方
❶じゃがいもの皮をピーラーなどでむき、小さめの角切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ600Wで5~8分加熱(5分温め、様子を見ながら柔らかくなるまで1分ずつ追加で加熱)。
❷温めている間に、チーズを8等分にしてそれぞれ丸めておく。
❸①をボウルに移し、熱いうちに潰してペースト状にする。ポテトシーズニング サワークリームと片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
❹③を8等分にわけ、②のチーズをはみ出ないように包んでボール状にする。
❺フライパンに④のポテトボールが1/3ほど浸かる量の油を入れ、170度に熱する。③を入れ、転がしながらきつね色になるまで揚げ、余分な油をきる。
❻器に盛り、お好みでドライパセリ・ブラックペパーをトッピングする。
◆ワンポイント
・揚げる際に時間をかけすぎるとチーズが漏れるので注意。 ... See MoreSee Less
0 CommentsComment on Facebook
【冷麺風そうめん🍜】
すっきり爽やかな味わいでこれからの季節にぴったり☀貝柱だし(https://amzn.asia/d/hQbsKMY )のやさしいうま味がそうめんと相性抜群なんです🤤伸びにくい&くっつきにくいそうめんの茹で方を伝授するので、必見ですよ~☝
◆材料(1人分)
・そうめん…100g
・きゅうり…1/4本
・白菜キムチ…40g
・生ハム…2枚
・ゆで卵…1/2個
・醤油…大さじ1/2
〈A〉
・水…1カップ(200ml)
・やさしい味わいの貝柱だし…小さじ 4
・砂糖・酢…各小さじ1
・ごま油…小さじ1/2
◆作り方
❶〈A〉を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
❷鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを入れて箸でほぐす。
❸再沸騰したら蓋をして火を止めてそのまま4分待つ。
❹湯を切って流水でぬめりを落とし氷水でしっかりしめ、水を絞る。
❺器にそうめんを盛り、薄切りしたきゅうり・キムチ・生ハム・ゆで卵をトッピングし、再度よく混ぜたスープを注ぐ。
◆ワンポイント
・お湯が少ないとくっつきやすくなります。たっぷりのお湯で麺を泳がせるように茹でてください。
・しっかりとぬめりを取り、冷水で冷やすことで時間が経ってもくっつきにくくなります。
・キムチや生ハムもスープの味わいのひとつになります。スープの量やキムチの量を加減してお好みに仕上げてください。
・さっぱりいただきたい方は蒸し鶏やかいわれ・トマトなどの具材に替えてもOK。 ... See MoreSee Less
0 CommentsComment on Facebook