Twitterタイムライン – マコーミック

(メモ)
・食感がごろっと残るくらいが美味しいです

長芋の皮を剥き、ポリ袋に入れて瓶底などで叩く。ごろっと感が残るくらいになればOK。シーズニング・片栗粉を加え混ぜる。フライパンにサラダ油を引き、長いもを6等分にしてスプーンで落とす。両面こんがり焼きお好みでブラックペパーをかける。

【ゴロゴロ長芋のバター醤油焼き🧈】
ポリ袋とスプーンを使うから手が汚れず簡単♪「マコーミック ポテトシーズニング バター醤油」(https://bit.ly/3vQd1Cc) でバッチリ味が決まりますよ😉
レシピは次へ🔻

\\ m i k iさんご考案✨//
小松菜とベーコンの和風おろしパスタ🍝
デリスタグラマーのm i k iさん(miki______k)に作っていただきました♪冷蔵庫に余りがちなステーキソースを使った、にんにくがガツンときいたパスタ。豚肉や茄子とも相性抜群です😋
レシピはこちら🔻
https://bit.ly/3JFEFYk

(メモ)
・耐熱容器はタッパー1100ml容器使用。吹きこぼれ防止のため深めのものを使用して下さい
・途中で取り出して麺をほぐし混ぜてあげることで、くっつかずに仕上げられます

耐熱容器に〈A〉を全て入れる。ラップなしで電子レンジ600Wで袋の表示茹で時間+2分加熱。残り4~5分くらいのところで一度取り出し麺をほぐし混ぜ、再び加熱する。〈B〉を加えよく混ぜ、ブラックペパーをふる。

【クリーミーレモンとベーコンのパスタ🍋】
レンジで一発!✊「マコーミック 瀬戸内レモンクリーミードレッシング」(https://bit.ly/3PRHgjY)の爽やかな酸味とベーコンの旨味が凝縮したパスタです😋
レシピは次へ🔻

(メモ)
・下味でジューシーさを引き出し衣で閉じ込めます

鶏肉に〈A〉を揉み込んで最低30分置く。混ぜた〈B〉を鶏肉にまぶす。フライパンに1cmほどの油を入れて中弱火にかけ、鶏肉を揚げる。1~2回ひっくり返し両面こんがりカリッとあがったらよく油を切る。お好みでレモンを絞る。

もっと見る
TOP