レシピ

よだれ鶏

調理時間
20分(冷ます時間は除く)
摂取カロリー
198kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

1枚
大さじ2
1束
100g
よだれ鶏ソース大さじ4

レシピ手順

  1. 鶏肉は酒をまぶし、ひたひたの水(分量外)でゆでて、そのまま冷ます。
  2. せりは5cm長さに切り、サッとゆでる。
  3. 長芋は細切りにする。
  4. 器に2・3を盛り付け、その上に食べやすい大きさに切った1をのせる。
  5. よだれ鶏ソースをかける。

ワンポイント

・付け合わせの野菜はお好みで。

このレシピに使われている商品

TOP