レシピ

フィッシュ&チップス

調理時間
30分
摂取カロリー
540kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. たらは、皮を取り除いて水けをしっかり拭き取り、一口大に切る。
  2. じゃがいもは皮つきのまま良く洗い、くし切りにして低温でじっくりと揚げる。
  3. 薄力粉・片栗粉・ベーキングパウダー・塩をまぜあわせ、ビールを注いで衣を作る。
  4. 1を3にくぐらせ、180℃に熱した油で揚げる。
  5. 4・2を器に盛り、ドレッシングを添える。

ワンポイント

・ビールの代わりに、炭酸水でも美味しく作れます。
TOP