レシピ
海鮮ガパオ炒め
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 119kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
4尾 | |
50g | |
4個 | |
5本 | |
大さじ1/2 | |
小さじ1 | |
ガパオペースト | 大さじ1 |
小さじ1 |
レシピ手順
- えびは背ワタをとり、いかは一口大に切る。
さやいんげんは5cm長さに切り、サッと下ゆでする。 - フライパンに油を熱し、魚介類に酒・片栗粉をまぶして炒める。
- さやいんげんを加えて炒め、ガパオソースを入れて炒め合わせる。
ワンポイント
・魚介類は鶏肉や牛肉に代えても、美味しくいただけます。