レシピ

海鮮ガパオ炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
119kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

4尾
50g
4個
5本
大さじ1/2
小さじ1
ガパオペースト大さじ1
小さじ1

レシピ手順

  1. えびは背ワタをとり、いかは一口大に切る。
    さやいんげんは5cm長さに切り、サッと下ゆでする。
  2. フライパンに油を熱し、魚介類に酒・片栗粉をまぶして炒める。
  3. さやいんげんを加えて炒め、ガパオソースを入れて炒め合わせる。

ワンポイント

・魚介類は鶏肉や牛肉に代えても、美味しくいただけます。

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