レシピ
本格トムヤムクン
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 107kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
60g | |
4個 | |
1片 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
エスニック レモングラス | ひとつまみ |
エスニック ライムリーフ | 3枚 |
唐がらし | 2本 |
フォースープ | 大さじ1 |
2カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ナンプラー | 小さじ1 |
チリインオイル(ナムプリックパオ) | 大さじ1 |
ココナッツミルク | 大さじ2 |
適宜 | |
適宜 |
レシピ手順
- えびは背わたを取り除き、マッシュルームは半分に切る。しょうがはスライスする。
- しょうがはスライスする。
- 鍋にA・2を入れ、香りが立つまで煮込む。
- レモングラス・ライムリーフ・しょうが・唐がらしを取り除き、ナンプラー・チリインオイル・ココナッツミルクを加える。
- えび・マッシュルームを加え、火が通るまで煮込む。
- お好みでライムやパクチーを添える。
ワンポイント
・唐がらしの量はお好みで調節して下さい。