レシピ
シンガポールチキンライス
- 調理時間
- 60分
- 摂取カロリー
- 590kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
キーワード
レシピ食材 4人分
2枚 | |
2カップ | |
1個 | |
1/2本 | |
4枚 | |
2カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
味玉 | 小さじ2 |
大さじ2 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
チリガーリックソース | 適宜 |
甜醤油 | 適宜 |
パクチーソース | 適宜 |
おろし生姜 | 適宜 |
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レシピ手順
- 鶏肉はAと一緒に袋に入れてもみ込み、下味をつける。
- トマトはくし形に切り、きゅうりは斜め薄切りにし、パクチーは3cm長さに切る。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
- 炊飯器に洗った米・水を注ぎ、1の鶏肉を汁ごと入れて炊く。
- 炊き上がったら鶏肉を取り出し、ご飯を混ぜ合わせ蒸らす。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 - 器に2・4を盛り付け、お好みでBを添える。
ワンポイント
・お好みのソースをつけてお召し上がりください。
・ジャスミン米をつかうと、より本格的な味わいになります。
・ジャスミン米をつかうと、より本格的な味わいになります。