レシピ
シンガポールチキンライス
- 調理時間
- 60分
- 摂取カロリー
- 590kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
キーワード
レシピ食材 4人分
| 2枚 | |
| 2カップ | |
| 1個 | |
| 1/2本 | |
| 4枚 | |
| 2カップ | |
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 味玉 | 小さじ2 |
| 大さじ2 | |
| 少々 | |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| チリガーリックソース | 適宜 |
| 甜醤油(ケチャップマニス) | 適宜 |
| パクチーソース | 適宜 |
| おろし生姜 | 適宜 |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
レシピ手順
- 鶏肉はAと一緒に袋に入れてもみ込み、下味をつける。
- トマトはくし形に切り、きゅうりは斜め薄切りにし、パクチーは3cm長さに切る。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
- 炊飯器に洗った米・水を注ぎ、1の鶏肉を汁ごと入れて炊く。
- 炊き上がったら鶏肉を取り出し、ご飯を混ぜ合わせ蒸らす。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 - 器に2・4を盛り付け、お好みでBを添える。
ワンポイント
・お好みのソースをつけてお召し上がりください。
・ジャスミン米をつかうと、より本格的な味わいになります。
・ジャスミン米をつかうと、より本格的な味わいになります。














