レシピ

青椒牛肉絲(チンジャオロースー)

調理時間
20分
摂取カロリー
271kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
2個
100g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース大さじ1
大さじ1/2
小さじ2
小さじ2

レシピ手順

  1. 牛肉は5mm幅の細切りにし、Aをもみ込んでおく。
  2. ピーマン・たけのこを細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、ピーマン、たけのこの順でサッと炒めて取り出す。
  4. 再びフライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、肉を加えて炒める。
  5. 肉の色が変わったら3を戻し入れ、オイスターソース・酒を加え、全体が馴染んだらごま油で香り付けする。

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