レシピ
青椒牛肉絲(チンジャオロースー)
レシピ食材 2人分
100g | |
2個 | |
100g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース | 大さじ1 |
大さじ1/2 | |
小さじ2 | |
小さじ2 |
レシピ手順
- 牛肉は5mm幅の細切りにし、Aをもみ込んでおく。
- ピーマン・たけのこを細切りにする。
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、ピーマン、たけのこの順でサッと炒めて取り出す。
- 再びフライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、肉を加えて炒める。
- 肉の色が変わったら3を戻し入れ、オイスターソース・酒を加え、全体が馴染んだらごま油で香り付けする。