レシピ

鶏肉とカシューナッツの炒め物

調理時間
20分
摂取カロリー
341kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1/4
少々
小さじ1
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1個
1/2個
1/4本
1/2片
カシューナッツ40g
ガラスープ小さじ2
  または 化学調味料無添加のガラスープ
大さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1

レシピ手順

  1. 鶏肉は3㎝角に切り、Aで下味を付ける。
  2. ピーマンとパプリカは一口大、ねぎは斜め切り、しょうがは薄切りにする。
  3. カシューナッツは素揚げする。
  4. フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りが立ったら1・パプリカ・ピーマン・ねぎの順に炒める。
  5. 4にBを加えて手早く混ぜ合わせる。
  6. 3を加え、サッと炒め合わせる。
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