レシピ
鶏肉とカシューナッツの炒め物
レシピ食材 2人分
1/2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/4 | |
少々 | |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1個 | |
1/2個 | |
1/4本 | |
1/2片 | |
カシューナッツ | 40g |
ガラスープ | 小さじ2 |
大さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1 |
レシピ手順
- 鶏肉は3㎝角に切り、Aで下味を付ける。
- ピーマンとパプリカは一口大、ねぎは斜め切り、しょうがは薄切りにする。
- カシューナッツは素揚げする。
- フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りが立ったら1・パプリカ・ピーマン・ねぎの順に炒める。
- 4にBを加えて手早く混ぜ合わせる。
- 3を加え、サッと炒め合わせる。