レシピ
パクチー生春巻き
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 342kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
キーワード
レシピ食材 人分
ライスペーパー(国内選別品) | 4枚 |
---|---|
80g | |
60g | |
3株 | |
1枚 | |
パクチーソース | 大さじ1・1/2 |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- サーモンとクリームチーズは1cm幅の細長い棒状に、パクチー・レタスは食べやすい大きさに切る。
- ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
- 2の上に1をのせて巻く。
パクチーソースとオリーブオイルを合わせたタレを添える。
ワンポイント
・パクチーソースにマヨネーズを混ぜたソースも美味しいです。