レシピ
鶏肉とかぼちゃの甘辛炒め煮
レシピ食材 2人分
1/2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
大さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/8個 | |
6本 | |
1/4本 | |
大さじ1/2 | |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
大さじ1 | |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 鶏肉は薄めのそぎ切りにし、Aで下味を付ける。
ししとうは数か所穴をあけ、ねぎはみじん切りにする。 - かぼちゃは種とワタを取って8㎜幅に切り、フライパンで焼いて取り出しておく。
- フライパンに油を熱し、生姜・豆板醤・ねぎを弱火で炒める。香りが立ったら火を強め、鶏肉を加えて炒める。
- 2・ししとう・混ぜ合わせたBを加えて、味を絡めながら煮込む。
ワンポイント
お好みの野菜を加えてアレンジできます。