レシピ
冷やし中華レモン風味
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 570kcal
- 食塩相当量
- 5.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
2玉 | |
1缶(70g) | |
50g | |
8個 | |
1/2本 | |
レモンフレンチドレッシング | 大さじ4 |
味玉 | 小さじ2 |
1/4カップ | |
2個 |
レシピ手順
- ミニトマトは4等分に、きゅうりは細切りする。
- 味玉を湯で溶いて冷まし、ドレッシングを加えてたれを作る。
- 中華麺をたっぷりの湯でゆでて、冷水でしめる。
- よく水けをきった3を器に盛り、具材を彩りよくのせる。
- 2をかける。
ワンポイント
・いつもとちょっと違うたれで楽しめます。