レシピ
鶏の黒酢照り焼
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 384kcal
- 食塩相当量
- 2.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚 | |
1本 | |
鎮江香酢 | 大さじ1・1/2 |
(または山西老陳酢) | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1 |
レシピ手順
- 鶏肉は、余分な皮と脂をとり除く。
なすは食べやすい大きさに切る。 - フライパンに油を熱し、鶏肉を皮面から弱火で焼く。
10分ほど焼いたら裏返し、なすも加えて焼く。 - 調味料を全て加え、ふたをして鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
- なすを取り出し、強火でタレにツヤが出るまで煮詰める。
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、なすと一緒に皿に盛りつける。
ワンポイント
・焦げないように注意して加熱してください。