レシピ
揚げない酢豚
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 388kcal
- 食塩相当量
- 2.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
150g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
1個 | |
1/4個 | |
4個 | |
1/4個 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
中華あんかけの素 | 大さじ1 |
大さじ2・1/2 | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 |
レシピ手順
- 豚肉に、Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 油を熱したフライパンに、1を一口大に丸めながら入れて焼く。
- 3に焼き色がついたら、一旦取出す。
- そのままのフライパンで2を炒め、4を戻し入れる。
- よく混ぜ合わせたBを一気に加え、とろみがつくまで煮立たせる。
ワンポイント
・小間切れ肉を丸めて使えば、揚げなくても火が通ります。また、固くならずにジューシーに仕上がります。