レシピ

揚げない酢豚

調理時間
30分
摂取カロリー
388kcal
食塩相当量
2.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

150g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
にんにくおろし小さじ1
おろし生姜小さじ1/2
大さじ1/2
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適量
1個
1/4個
4個
1/4個
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中華あんかけの素大さじ1
大さじ2・1/2
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1

レシピ手順

  1. 豚肉に、Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。
  2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 油を熱したフライパンに、1を一口大に丸めながら入れて焼く。
  4. 3に焼き色がついたら、一旦取出す。
  5. そのままのフライパンで2を炒め、4を戻し入れる。
  6. よく混ぜ合わせたBを一気に加え、とろみがつくまで煮立たせる。

ワンポイント

・小間切れ肉を丸めて使えば、揚げなくても火が通ります。また、固くならずにジューシーに仕上がります。
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