レシピ

野菜たっぷりカニ玉

調理時間
30分
摂取カロリー
196kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

3個
1/2缶
8枚
50g
1枚
1/2片
4本
キクラゲ2g
少々
減塩ガラスープ小さじ1
大さじ1/2
小さじ1
小さじ3

レシピ手順

  1. 絹さや・たけのこ・しいたけ・しょうがは細切りに、ねぎは4cm長さに切る。
    木くらげは水で戻し、細切りにする。
  2. 卵を溶きほぐし、ガラスープ・酒を加えて混ぜる。
    かにも汁ごと加えてほぐす。
  3. フライパンに油(小さじ1)を熱し、しょうが・しいたけ・木くらげ・たけのこの順に炒める。
    絹さや・小ねぎを加えてサッと炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。
  4. 再びフライパンに油(小さじ2)を熱し、2を一気に流し込む。
    大きく円を描くようにかき混ぜ、半熟になったら3を戻し入れ、卵がからむように混ぜる。
  5. 大きな塊になるように焼きつけ、仕上げにごま油を垂らす。

ワンポイント

・お好みであんにとろみをつけると、より美味しく仕上がります。
・かにの代わりにかに風味のカマボコをお使いいただいても美味しいです。

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