レシピ

ピーナツチョコマフィン

調理時間
40分
摂取カロリー
2847kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. バナナは輪切りにし、チョコレートは粗く砕いておく。
  2. ボウルにピーナッツペースト・砂糖を入れ、よくかき混ぜる。
  3. 溶いた卵を2に少量ずつ加えて混ぜる。ピーナッツオイルも同様に少量ずつ加えて混ぜる。
  4. 牛乳を加えてよく混ぜ、さらにホットケーキミックス粉を加えて切るように混ぜ合わせる。
  5. 1・クラッシュピーナッツを加えてさっくりと混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  6. 180℃のオーブンで20分程焼く。
  7. 竹串で中心を刺し、生地がつかなければ出来上がり。

ワンポイント

・焼き時間は、状態を見ながら加減して下さい。

TOP