レシピ
ピーナツチョコマフィン
- 調理時間
- 40分
- 摂取カロリー
- 2847kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
キーワード
レシピ食材 10個分
ピーナッツペースト(花生醤) | 100g |
---|---|
50g | |
2個 | |
ピーナッツオイル(花生油) | 50g |
1/2カップ | |
150g | |
1本 | |
100g | |
クラッシュピーナッツ | 30g |
レシピ手順
- バナナは輪切りにし、チョコレートは粗く砕いておく。
- ボウルにピーナッツペースト・砂糖を入れ、よくかき混ぜる。
- 溶いた卵を2に少量ずつ加えて混ぜる。ピーナッツオイルも同様に少量ずつ加えて混ぜる。
- 牛乳を加えてよく混ぜ、さらにホットケーキミックス粉を加えて切るように混ぜ合わせる。
- 1・クラッシュピーナッツを加えてさっくりと混ぜ合わせ、型に流し入れる。
- 180℃のオーブンで20分程焼く。
- 竹串で中心を刺し、生地がつかなければ出来上がり。
ワンポイント
・焼き時間は、状態を見ながら加減して下さい。