レシピ

スパイスクッキー

調理時間
40分
摂取カロリー
1722kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ食材 およそ20~30枚分

250g
小さじ1
シナモン小さじ1
ナツメグ小さじ1/2
クローブ小さじ1/4
ジンシャー小さじ1/2
60g
小さじ1/4
50ml
60g

レシピ手順

  1. 薄力粉・ベーキングパウダー・シナモン・ナツメグ・クローブ・ジンジャーを合わせてふるいます。
  2. ボウルに砂糖・塩・水を加えてよく混ぜ、少量ずつ油を加えて攪拌します。
  3. 2に1を加え、切るように混ぜ合わせます。
  4. ひとつにまとまったら、めん棒で5mmの厚さになるようにのばします。
    型抜きして、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
  5. 160℃のオーブンで15~20分ほど焼き、出来上がりです。
TOP