レシピ

ローストビーフ丼

調理時間
35分
摂取カロリー
751kcal
食塩相当量
4.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

600g
ブラックペパー(あらびき)適量
ニンニク油大さじ2
小さじ2
800g
4コ
1/2パック
グレイビーソース適量

レシピ手順

  1. 牛肉にフォークで数か所穴をあけ、タコ糸で形よく縛ります。
    表面にブラックペパーを多めにまぶし、1時間を程度寝かせます。
  2. フライパンにニンニク油を熱し、表面に塩を塗った1を入れ、強火で表面を焼きます。
  3. 弱火で、転がしながら15~20分焼いて取り出し、アルミホイルで包み1時間ほど寝かせます。
  4. 半分に切って赤い汁が滴ってこなければ、薄く切り分けます。
    (赤い汁が滴ってくるなら、再度アルミホイルで包んで寝かせてください。)
  5. 器にご飯を盛り、ローストビーフをたっぷりのせます。
    卵黄と根を切った貝割れ大根、グレイビーソースをたっぷりかけて出来上がりです。
TOP