レシピ

トッポギ

調理時間
30分
摂取カロリー
158kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

トッポギ100g
1/2カップ
コチジャン大さじ1
大さじ1/2
小さじ1
韓国だし小さじ1/2
小さじ1/2
2本
適宜

レシピ手順

  1. トッポギを鍋に入れ、水を加えて10分ほど浸水させる。
  2. ごま油と小ねぎ以外の材料をすべて鍋に入れ、煮込む。
  3. 汁けがなくなるまで、かき混ぜながら煮詰め、たれがトッポギに絡むようになったら、ごま油と5cm長さに切った小ねぎを加える。
  4. 器に盛り付け、お好みでごまをふる。

ワンポイント

・韓国屋台の味、甘辛いトッポギはつまみだすと止まりません!
・お好みで白ごまを散らしても。
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