レシピ
トッポギ
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 157kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
トッポギ | 100g |
---|---|
1/2カップ | |
コチジャン | 大さじ1 |
大さじ1/2 | |
小さじ1 | |
やさしい味わいの韓国だし | 小さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
2本 |
レシピ手順
- トッポギを鍋に入れ、水を加えて10分ほど浸水させる。
- ごま油と小ねぎ以外の材料をすべて鍋に入れ、煮込む。
- 汁けがなくなるまで、かき混ぜながら煮詰め、たれがトッポギに絡むようになったら、ごま油と5cm長さに切った小ねぎを加える。
- 器に盛り付け、お好みでごまをふる。
ワンポイント
・韓国屋台の味、甘辛いトッポギはつまみだすと止まりません!
・お好みで白ごまを散らしても。
・お好みで白ごまを散らしても。