レシピ

フライドチキン

調理時間
20分
摂取カロリー
551kcal
食塩相当量
4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

8本
100ml
1/2個分
50g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブラックペパー小さじ1
ガーリックパウダー小さじ1/2
ナツメグ少々
少々
ハーブ&ロックソルト小さじ1・1/2
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適量

レシピ手順

  1. 牛乳と卵をボウルに入れて混ぜる。
  2. 別のボウルに薄力粉・Aを混ぜ合わせてミックス粉を作る。
  3. 鶏手羽元を1にくぐらせ、2をまぶす。
  4. 180℃の油で5分ほど揚げて一旦取り出し、油の温度を200℃に上げ、再度表面がカリッとするまで揚げる。

ワンポイント

・鶏肉はモモや骨付きなど、お好みでどうぞ。
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