レシピ
おもちDE中華おこわ
- 調理時間
- 50分(浸水する時間は除く)
- 摂取カロリー
- 591kcal
- 食塩相当量
- 2.2g
キーワード
レシピ食材 4人分
3合 | |
2個 | |
1/2節 | |
1本 | |
1缶 | |
オイスターソース(国産かきのかきエキス使用) | 大さじ3 |
減塩ガラスープ | 小さじ2 |
24個 | |
1/4束 |
レシピ手順
- 米は洗い、浸水させる。もちは1cm角に切る。
れんこんはいちょう切りに、ごぼうはささがきにする。 - 炊飯器に水けをきった米ともち、ツナ缶を汁ごと加え、オイスターソース・ガラスープを入れる。
規定量まで水を加え、よく混ぜ合わせる。 - れんこん・ごぼうを上にのせて炊飯する。
- 炊き上がったら全体をよく混ぜ合わせ、ぎんなんとゆでて食べやすい大きさに切った菜の花を加えて、15分ほど蒸らす。
ワンポイント
・もち米の代わりに、うるち米とモチを使ったおこわです。