レシピ
冷やし中華茶漬け
レシピ食材 2人分
300g | |
1本 | |
4枚 | |
1片 | |
1個 | |
やさしい味わいのガラスープ | 大さじ1・1/2 |
(またはガラスープ) | |
1・1/2カップ |
レシピ手順
- ガラスープをお湯で溶かし、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
- きゅうり・青じそ・しょうがはせん切り、みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。
- ご飯を冷水に通して冷やし、よく水けをきる。
- 3を器に盛り、2を彩りよくのせ、1をかける。
ワンポイント
・お好みで、ささみ・ごま・ゆず胡椒・ごま油等を加えてもおいしくいただけます。