レシピ
冷やし中華茶漬け
レシピ食材 2人分
300g | |
1本 | |
1枚 | |
1/2片 | |
1個 | |
ガラスープ | 大さじ1・1/2 |
または 化学調味料無添加のガラスープ | |
1・1/2カップ |
レシピ手順
- ガラスープを熱湯で溶かし、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
- きゅうり・青じそ・しょうがは細切り、みょうがは縦半分に切ってせん切りにする。
- ご飯を冷水に通して冷やし、よく水けをきる。
- 3を茶碗に盛り、2を彩りよくのせ、1をかける。
ワンポイント
・お好みで、ささみ・ごま・ゆず胡椒等を加えるとより一層おいしくいただけます。