レシピ

冷やし中華茶漬け

調理時間
15分
摂取カロリー
277kcal
食塩相当量
2.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

300g
1本
1枚
1/2片
1個
ガラスープ大さじ1・1/2
  または 化学調味料無添加のガラスープ
1・1/2カップ

レシピ手順

  1. ガラスープを熱湯で溶かし、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  2. きゅうり・青じそ・しょうがは細切り、みょうがは縦半分に切ってせん切りにする。
  3. ご飯を冷水に通して冷やし、よく水けをきる。
  4. 3を茶碗に盛り、2を彩りよくのせ、1をかける。

ワンポイント

・お好みで、ささみ・ごま・ゆず胡椒等を加えるとより一層おいしくいただけます。

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