レシピ

カキフライ

調理時間
30分
摂取カロリー
318kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

300g
少々
適量
1個
大さじ1
適量
適量
1個
少々
ハンバーグソース クリーミーオニオン適宜

レシピ手順

  1. かきは分量外の塩水で洗い、水けをふき取る。
    塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉大さじ2と水を加えてかき混ぜる。
  3. 1を2にくぐらせ、パン粉をたっぷり付ける。
  4. 170℃の油で3をキツネ色になるまで揚げる。
  5. くし型に切ったレモン・パセリ・お好みでソースを添える。

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