レシピ
カキフライ タルタル添え
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 383kcal
- 食塩相当量
- 2.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
8個 | |
少々 | |
大さじ3 | |
1/2個分 | |
大さじ1/2 | |
大さじ4 | |
適量 | |
MC タルタルマスタードソース | 適量 |
適宜 | |
適宜 |
レシピ手順
- かきは塩水(分量外)で洗い、水けをふき取る。
塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。 - ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉(大さじ1)と水を加えてかき混ぜる。
- 1を2にくぐらせ、パン粉をつける。
- 170℃の油で3をキツネ色になるまで揚げる。
- 4を器に盛り付け、ソースを添える。
お好みでくし型に切ったレモン・パセリを飾る。