レシピ

四川よだれ鶏

調理時間
20分(冷ます時間は除く)
摂取カロリー
281kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 3人分

1枚(300g)
大さじ2
1本
1/2袋
四川よだれ鶏ソース1袋(70g)
適量
糸唐がらし適量

レシピ手順

  1. 鶏肉は酒をまぶし、ひたひたの水(分量外)でゆでて、そのまま冷ます。
  2. きゅうりはせん切りにする。
  3. もやしはさっとゆでる。
  4. 器に2・3を盛り付け、その上に食べやすい大きさに切った1をのせる。
  5. よだれ鶏ソースをかけ、いりごまと糸唐がらしをのせる。

ワンポイント

・付け合わせの野菜はお好みで。

TOP