レシピ
鶏肉の豆ち醤炒め
レシピ食材 2人分
1枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 | |
ブラックペパー | 少々 |
1/2個分 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1・1/2 | |
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1/2本 | |
1個 | |
キザミにんにく | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
豆ち醤 | 大さじ1/2 |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 小さじ1/4 |
大さじ2 | |
小さじ1/4 | |
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小さじ1 | |
適量 | |
小さじ1/2 |
レシピ手順
- ねぎは斜め切りに、ピーマンは2cm角に切る。
- 鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込んで下味を付ける。
- 170℃に熱した油で2をきつね色になるまで揚げる。
- フライパンに油を熱し、弱火でにんにく・生姜・1を入れて炒め、しんなりしたら豆ち醤を加えてさらに炒める。
- Bを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3を加えて全体を混ぜ合わせ、ごま油を回し入れる。
ワンポイント
・下味をつけることで、材料が固くなることなく、味がしっかりとついて美味しく仕上がります。