レシピ
春野菜のフリッタータ
- 調理時間
- 40分
- 摂取カロリー
- 440kcal
- 食塩相当量
- 2.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
2個 | |
4本 | |
1/2個 | |
100g | |
80g | |
大さじ2 | |
大さじ1 | |
少々 | |
ハリッサ | 小さじ1/2 |
大さじ1 |
レシピ手順
- アスパラガスは5cm長さに、たまねぎは1口大に切る。
そら豆はさやを取り除き、アスパラガスと共にサッとゆでて薄皮を剥く。
ベーコンは1cm角に切る。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ・ベーコンを炒める。
火を止め、溶いた卵と粉チーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 - 耐熱容器に油(分量外)をぬり、2を入れて、アスパラとそら豆を散らす。
180℃のオーブンで20分ほど焼く。 - ハリッサとケチャップを混ぜ合わせてソースをつくる。
焼きあがった3に、ソースを添える。
ワンポイント
・オーブンを使用せず、そのままフライパンで焼き上げてもおいしくお召し上がりいただけます。
・焼き時間や温度はオーブンによって加減をしてください。
・焼き時間や温度はオーブンによって加減をしてください。