レシピ
えびパッタイ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 547kcal
- 食塩相当量
- 3.7g
キーワード
レシピ手順
- えびは皮をむき、背ワタを取り除く。
豚肉は一口大に、にらは5cm長さに切る。 - ビーフンはたっぷりの熱湯に10分ほどつけ、水をきって食べやすい長さに切る。
- 油(大さじ1)を熱したフライパンに溶いた卵を一気に加え、スクランブルエッグを作って取り出す。
- 再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚肉・えびを炒める。
火が通ったら、にら・もやし・2を加えて炒め合わせる。 - 3・オイスターソース・ナンプラーを加え、全体にからませる。
ワンポイント
・タイビーフンの代わりに、フォーでもお作りいただけます。