レシピ
パクチー炒飯
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 535kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
400g | |
100g | |
1個 | |
1/8個 | |
1/4個 | |
20g | |
1個 | |
パクチーソース | 大さじ3 |
適宜 | |
大さじ1 | |
適宜 |
レシピ手順
- ピーマン・パプリカ・たまねぎは1cm角に切る。
- フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、炒り卵を作り、一旦取り出す。
- 再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、ひき肉・たまねぎを炒め、たまねぎが透き通ってきたら、ピーマン・パプリカ・コーンを加えて炒め合わせる。
- 3に2・ご飯を加えて、パクチーソースで味付けをし、味をみて塩を加える。
- 4を器に盛り付け、お好みでパクチーを添える。
ワンポイント
・具材はお好きなものを加えてください。