レシピ
たこのパエリア
- 調理時間
- 60分
- 摂取カロリー
- 558kcal
- 食塩相当量
- 3.5g
キーワード
レシピ食材 4人分
3合 | |
150g | |
1/2個 | |
12個 | |
1/2株 | |
パエリアの素 | 大さじ3 |
大さじ3 | |
大さじ2 | |
1/2個 |
レシピ手順
- たこは1/3をスライスし、残りをぶつ切りにする。
たまねぎは粗めのみじん切りに、ミニトマトは半分に、ブロッコリーは小房に分ける。 - 炊飯器に米とパエリアの素・ケチャップ・オリーブオイル(大さじ1)・たまねぎを加え、規定量まで水を加えてよく混ぜ合わせ、ぶつ切りのたこを加え炊飯する。
- 炊けたら全体を混ぜ合わせ、耐熱皿に移し替える。
下ゆでしたブロッコリーとミニトマト・スライスしたたこを並べ、オリーブオイル(大さじ1)を回しかけ、オーブンで表面を焼き、スライスしたレモンを飾る。
ワンポイント
・オーブンで焼く時間を長くすると、カリッとした食感になります。
・オーブンで焼かずに、炊き上がりにトマト・ブロッコリー・たこを混ぜ合わせても、美味しくお作り頂けます。
・オーブンで焼かずに、炊き上がりにトマト・ブロッコリー・たこを混ぜ合わせても、美味しくお作り頂けます。