レシピ

たこの唐揚げ

調理時間
20分
摂取カロリー
172kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)小さじ2
大さじ1
おろし生姜小さじ1
にんにくおろし小さじ1
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適量
ネギ油適量
適量
適宜
適宜

レシピ手順

  1. たこは一口大に切る。
  2. 1に混ぜ合わせたAをよくもみ込む。
  3. 2に片栗粉をまぶし、ネギ油とサラダ油を合わせた油で揚げ焼きにする。
  4. 器に盛り付け、お好みでレタスやレモンを添える。

ワンポイント

・ネギ油を加えることで風味豊かに仕上がります。
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