レシピ

鶏つくねのレモンスープ

調理時間
20分
摂取カロリー
225kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
1/6本
1/2個
1/8束
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2個
小さじ1/2
小さじ1/4
おろし生姜小さじ1/4
小さじ1/4
少々
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3カップ
ガラスープ小さじ1
  または 化学調味料無添加のガラスープ
適宜

レシピ手順

  1. ねぎはみじん切りにする。
  2. レモンは半月切りを4枚作り、残りは搾る。
  3. 水菜は3cm長さに切る。
  4. ボウルに、ひき肉・1・Aを加えて混ぜる。
  5. 鍋に水・ガラスープを入れ、沸騰したら4を一口大に丸めながら落とし入れて煮る。
  6. 5に火が通ったら、レモンの搾り汁・お好みで塩・こしょうを加えて味を調え、器に盛る。
    3・半月切りのレモンを飾る。

ワンポイント

・レモンは生のものを使用してください。
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