レシピ

鶏肉の韓国風甘辛炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
430kcal
食塩相当量
2.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2枚
少々
大さじ2
1本
2個
1/4個
1/2節(80g)
大さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
コチジャン大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
大さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1/2
糸唐辛子適量

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  2. なす・ピーマン・パプリカは一口大の乱切りにする。
    れんこんは1cm幅のいちょう形に切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、1を焼く。
    焼き目がついたら2を加えて炒める。
  4. 野菜に火が通ったら、Aを入れて全体にからめる。
  5. 4を器に盛り付け、白ごま・糸唐辛子を飾る。

ワンポイント

・牛肉、豚肉、お好みの野菜にかえても美味しく作ることができます。

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