レシピ
キムチ炒飯
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 566kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
400g | |
100g | |
100g | |
小さじ1 | |
1/2個分 | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ2 |
(またはガラスープ) | |
2本 |
レシピ手順
- 豚肉・キムチは一口大に切る。
小ねぎは小口切りにする。 - フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて一旦取り出す。
- 同じフライパンに豚肉を加えて炒め、色が変わったらキムチ・ご飯を入れて炒める。
- 3に2を戻し入れて、ガラスープで味を調える。
- 器に盛り付け、小ねぎを飾る。
ワンポイント
・手早く炒めることで、パラパラの炒飯に仕上がります。