レシピ
豚肉のさっぱりニラトマトソース
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 330kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
150g | |
少々 | |
大さじ1/2 | |
適量 | |
1/4束 | |
1/4束 | |
1/2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
小さじ4 | |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
小さじ1/2 | |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 豚肉は5cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
- 水菜は3cm長さ、にらはみじん切り、トマトは1cm角に切る。
- にら・トマト・Aをあわせてタレを作る。
- 揚げる直前に1に片栗粉をまぶし、1枚づつ広げながら揚げる。
- 器に、水菜・4を盛り付け、3をかける。
ワンポイント
四川豆板醤の風味が決め手です。辛味はお好みで調節してください。