レシピ

豚肉のさっぱりニラトマトソース

調理時間
20分
摂取カロリー
330kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

150g
少々
大さじ1/2
適量
1/4束
1/4束
1/2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
小さじ4
小さじ1
小さじ1
小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 豚肉は5cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 水菜は3cm長さ、にらはみじん切り、トマトは1cm角に切る。
  3. にら・トマト・Aをあわせてタレを作る。
  4. 揚げる直前に1に片栗粉をまぶし、1枚づつ広げながら揚げる。
  5. 器に、水菜・4を盛り付け、3をかける。

ワンポイント

四川豆板醤の風味が決め手です。辛味はお好みで調節してください。

このレシピに使われている商品

TOP