レシピ

鮭としめじの炊き込みご飯

調理時間
60分(浸水する時間は除く)
摂取カロリー
325kcal
食塩相当量
0.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

2合
1切れ
1パック
4本
やさしい味わいの貝柱だし大さじ1
大さじ2
小さじ1

レシピ手順

  1. 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
  2. しめじは小房に分ける。小ねぎは小口切りにする。
  3. 炊飯器に1・貝柱だし・酒・しょうゆを入れ、規定量まで水をそそいで混ぜる。さけ・しめじを上にのせて炊く。
  4. 炊き上がったらさけの骨と皮を取り除いて全体を混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、小ねぎを飾る。

ワンポイント

・貝柱だしの旨みが決め手です。

このレシピに使われている商品

TOP