レシピ
鮭としめじの炊き込みご飯
- 調理時間
- 60分(浸水する時間は除く)
- 摂取カロリー
- 325kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
キーワード
レシピ食材 4人分
2合 | |
1切れ | |
1パック | |
4本 | |
やさしい味わいの貝柱だし | 大さじ1 |
大さじ2 | |
小さじ1 |
レシピ手順
- 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
- しめじは小房に分ける。小ねぎは小口切りにする。
- 炊飯器に1・貝柱だし・酒・しょうゆを入れ、規定量まで水をそそいで混ぜる。さけ・しめじを上にのせて炊く。
- 炊き上がったらさけの骨と皮を取り除いて全体を混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、小ねぎを飾る。
ワンポイント
・貝柱だしの旨みが決め手です。