レシピ
鶏ときのこのあんかけうどん
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 406kcal
- 食塩相当量
- 4.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
2玉 | |
1/3枚 | |
1/2パック | |
2枚 | |
1片 | |
1/2束 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ1・1/2 |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
2・1/2カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切る。
- しめじは小房に分け、しいたけは4等分に切る。
しょうがはみじん切り、みつばは3㎝長さに切る。 - 鍋にAを加えて煮立たせ、1・しめじ・しいたけ・しょうがを加えて煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 別鍋でうどんをゆで、器に盛り付ける。
- 5に4をかけて、みつばを飾る。
ワンポイント
・水溶き片栗粉の量で、お好みのとろみに調節して下さい。