レシピ

かぼちゃとベーコンのガーリックソテー

調理時間
15分
摂取カロリー
352kcal
食塩相当量
0.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm厚さに切る。
    ラップをして電子レンジ(600w 2分)で柔らかくなるまで加熱する。
  2. ベーコンは細切り、たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分けてほぐす。
  3. フライパンにオリーブオイル・みじん切りガーリックを熱し、香りが立ったらベーコン・たまねぎを加えて炒める。
  4. 1・しめじを加えて炒め、ガラスープ・ブラックペパーで味を調える。
  5. 器に盛り付けて、お好みでブラックペパーをふる。

ワンポイント

・みじん切りガーリックの香りが立つまでしっかり炒めると更に香りが増します。

TOP