レシピ
かぼちゃとベーコンのガーリックソテー
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 352kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/4個 | |
60g | |
1/2個 | |
1パック | |
大さじ1 | |
みじん切りガーリック | 小さじ1 |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
または化学調味料無添加のガラスープ | |
ブラックペパー | 適量 |
レシピ手順
- かぼちゃは種とワタを取り除き、5mmの厚さに切る。
ラップをして電子レンジ(600w2分)で柔らかくなるまで加熱する。 - ベーコンは細切り、たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分けてほぐす。
- フライパンにオリーブオイル・みじん切りガーリックを熱し、香りが立ったらベーコン・たまねぎを加えて炒める。
- 1・しめじを加えて炒め、ガラスープ・ブラックペパーで味を調える。
- 器に盛り付けて、お好みでブラックペパーをふる。
ワンポイント
・みじん切りガーリックの香りが立つまでしっかり炒めると更に香りが増します。