レシピ
鶏手羽中のローストチキン
- 調理時間
- 25分(漬け込む時間は除く)
- 摂取カロリー
- 175kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
6本 | |
大さじ1/2 | |
オイスターソース(国産かきのかきエキス使用) | 大さじ1 |
小さじ1 | |
1枝 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
レシピ手順
- ローズマリーは、枝から葉をはずす。
- ビニール袋にすべての材料を入れてよくもみ込み、60分以上漬け込む。
- クッキングシートに1を並べ、230℃のオーブンで20~25分焼く。
- 火が通ったら器に盛り付ける。
ワンポイント
・フライパンでも同様に焼くことが出来ます。
焦げやすいのでたれを落として弱火で焼き、最後にたれを絡めてください。