レシピ

中華風ボロネーゼ

調理時間
30分
摂取カロリー
737kcal
食塩相当量
4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. たまねぎはみじん切りに、トマトは1㎝の角切りにする。 パセリはみじん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱してたまねぎ・にんにくを炒め、透明になったらひき肉を加えて炒める。
  3. オイスターソース・トマトを加えて炒め煮し、こしょうで味を調える。
  4. たっぷりの湯でスパゲッティをゆで、器に盛り付ける。
  5. 4に3をかけて、お好みでパセリ・粉チーズをふる。

ワンポイント

・オイスターソースが決め手です。
・トマトをトマト缶に替えるとミートソースのようになります。その時には味を調節してください。
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